首頁公司簡介行業推薦線上訂購聯絡我們
 
壓力表計
壓力開關
流量部分
風速部分
液位部分
溫濕度部分
閥門部分


典型壓力計應用--及理念

對於Magnehelic®, Capsuhelic®, 和Minihelic®壓力計。 這些這些應用只是可以采用Magnehelic®, Capsuhelic®, 和Minihelic®,系列低壓壓力計的眾多應用中的一部分。 雖然這些應用中很多都為空調、加熱和通風設備的問題提供了明確的解決方法,但是其中也有一部分包含了污染控製設備、清潔室、應用流體系統、醫藥外科病患護理設備中的低壓監測及相似應用的解決之道。


用於空氣過濾器檢測的壓力計

壓力計可以在過濾器需要時提供即時的可視指 示。按照過濾器製造商給出的透過過濾器的最 大允許壓降指標,選擇一種有適當量程的型號。 安裝一台有紅色信號旗(可選)的壓力計,設 定在處理的空氣量下最大允許壓降點。這樣可 以確保壓力計即便對於相對經驗不足的操作人 員也易於讀數。




靜壓的傳感

對於大部空氣氣流中的精確靜壓測量,可以 使用與一個靜壓端(如Dwyer的A-301)相連的壓力計。其次,可以選擇一個與管道內面相平的無毛邊焊接焊接。如果選擇象Dwyer的A-307型這樣的簡單連接對精度可能會有一點點影響。



測量風速

在空氣氣流中將Magnehelic®或Minihelic®壓力計與皮托管相連。或者,可以采用一種比較簡單的方法。如上圖所示,用一個靜壓分接頭家一條位於管道中心的簡單tube管可以引出總壓力。壓力計上的差壓讀數就是管道中心的速度壓力,可以轉化成風速。



確定流量

在這種設置裡,壓力計測量空過一個鋒利孔板的壓降。有關可提供的尺寸、量程、安裝和限製的訊息可以從孔板製造商處或標準手冊上查得。



監測引擎或壓縮機空氣過濾器

壓力計給出穿過過濾器的空氣壓降的連續讀數,以及清潔或更換過濾器所需的信號。安裝壓力計時,將負壓或低壓端口與過濾器和引擎或壓縮機間的引出分管相連。Capsuhelic®壓力計可以用於監測油過濾器的壓降。

   


空氣體積測量

在上游安裝一個帶有蛋形格閘極的橢圓形流體噴嘴,可以提供一個精確、構造簡單的空氣體積測量系統。在噴嘴的退場門,空氣釋放時的風速分發是一致的;靜壓為零。因此,噴嘴上游的總壓力是噴嘴出的速度壓力--於是就容易計算體積了。




作為孔流速計使用

Magnehelic®或Minihelic®壓力計可以作為孔流速計使用。用氣壓疏通孔可以保護壓力計不與流體直接接觸或發生阻塞。在上圖中,壓力計與兩個帶有恆定的差壓調整器的Dwyer流量計相連,一個用於低壓支線,一個用於高壓端。(在某些適當的流體管線上,Capsuhelic®壓力計無需疏通)。


Photohelic®和Capsu-Photohelic®壓力計

Dwyer的Photohelic®和Capsu-Photohelic®開關/壓力計集中了所有Magnehelic®,壓力計的優點,而且附加了一或兩個帶可視設定點指示器的易於設定的壓力開關。開關提供一個操控聲音或可視報警,或控製馬達、風扇、閥及其他精度可靠設備的電信號。



測量液位

如圖所示,將Photohelic®,Magnehelic®或Minihelic®壓力計與一個帶恆差壓調節器的Dwyer流量計相連。流量計保証通往插入的tube管中的氣流是均量的。液位的變化對探頭產生影響,導致插入的tube管中的靜壓發生變化。如果用Dwyer的Photohelic®壓力開關/壓力計替代Magnehelic®可以同時對液位進行測量和控製,而且可以輕易地改變液位控製設置。



控製充氣建築中的壓力

Photohelic®開關/壓力計可以感應到可能脹壞充氣建築的過壓,或者可能導致充氣建築坍塌的壓力損失,並控製鼓風機維持正確的壓力。壓力計可以輕易地重置,以達到節能或提供額外壓力以抗強風的目的。



控製材料重量

在造紙或紡織機上,Photohelic®開關/壓力計可以透過感應材料的可透性和濃度變化導致的壓力變化來控製聚積的材料重量。



監測空調系統

因為要隨季節變化調整空氣流量,所以可能需要定期對控製點進行重設。Photohelic®產品在測量端口壓力的同時,還允許對操作數據進行累積。這個功能在調整不同壓力和容積的系統內的操作,及對系統進行改變時很有用。



用於生命護理或人工腎

Photohelic®開關/壓力計可以用於控製循環系的壓力,並在壓力過高或過低時報警。


為OEM應用提供的特殊型號


提供多種設計、性能和量程

對於OEM應用和特殊應用,Dwyer可提供從1/10〞到12000 PSI的特殊壓力計設計。可以輕易地配備用戶量程和私人標牌等。參見右圖的示例。 它們包括︰帶附加接點的Photohelic®開關/壓力計,帶外部可更換膜片的Photohelic®開關/壓力計,總壓力80PSI的壓力產品,鉻或特殊涂層的寶石斜面,玻璃和金屬面板,特殊刻度和校準,雙刻度,反射型刻度,氧清潔OEM說明及小型便攜式布爾登管產品。如果有特殊要求,請將您的要求列出。
   
台北公司 電話: (02) 2292 - 0001 傳真: (02) 2292 - 0199
高雄公司 電話: (07) 281 - 4799 傳真: (07) 261 - 3443
E-mail:sales@sinom.com.tw

 
首頁公司簡介行業推薦線上訂購聯絡我們